Советы Шеф-повара | www.EDA-SERVER.ru - посетите новый адрес |
www.eda-server.ru | Выпуск # 107 | |||
Меню: |
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня в рассылке - запеканка с корейкой, свинина с пряной
корочкой, Ветчина с ананасом и сельдереем
Запеканка с корейкой Время приготовления: 50 мин. В одной порции 750 ккал На 4 порции: 700г сырой корейки, 300 мл белого вина, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 200г шампиньонов, 1 стол. ложка маргарина, 2 стол. ложки муки, 4 стол. ложки томатного пюре, соль, перец, майоран, базилик, жир для формы, 100 г творога 1. Потушить мясо в 125 мл вина 30 мин в закрытой жаровне. 2. Стручки сладкого перца разрезать пополам, вымыть и нарезать полосками. Лук порубить. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Грибы вымыть. Все потушить в маргарине около 5 мин. 3. Добавить муку, томатное пюре и 175 мл вина. Тушить 10 мин и приправить солью, перцем, майораном и базиликом. 4. В смазанную жиром форму выложить овощную смесь. Поверх положить нарезанное кусочками мясо. 5. Творог разложить на кусочках мяса и запекать в духовке около 10 мин при 220 . Свинина с пряной корочкой Время приготовления: 70 мин. В одной порции 810 ккал На 4 порции: 2луковицы, 1 кг свинины, по 2 стол. ложки растительного и сливочного
масла, 125 мл белого вина, немного имбиря, З стол. ложки яблочного повидла,
I стол., ложка горчицы, черный перец, молотый кориандр, 100 г кедровых
орешков, 100мл бульона, 1. Луковицы разрезать пополам. Мясо обжарить в растительном масле. Добавить лук и вино и тушить в духовке 15 мин при 200°. 2. Имбирь смешать с повидлом, горчицей и остальными пряностями. 1/3 смеси смазать мясо и тушить еще 30 мин, поливая образующимся соком. Орешки порубить, добавить к оставшейся смеси из повидла и пряностей, смазать свинину и тушить 15 мин уже при 220°. 3. Для соуса в образовавшийся сок влить бульон и сливки и уварить. Посолить, поперчить. 4. Морковь и зеленый лук вымыть, измельчить и потушить с горошком в сливочном масле. Посолить, поперчить. Мясо нарезать и подавать с овощами и соусом. Ветчина с ананасом и сельдереем Время приготовления: 20 мин. В одной порции 110 ккал На 20 штук: 100 г черешкового сельдерея, 100 г консервированного ананаса кусочками, 2 стол, ложки ядер грецкого ореха, 130 г майонеза, 20 круглых кусочков ржаного хлеба, 20 тонких кусочков ветчины, грецкий орех для украшения 1. Черешки сельдерея почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Ананас откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Несколько кусочков ананаса и немного зелени сельдерея оставить для украшения. Порубить орехи. Все соединить со 100 г майонеза и перемешать. 2. Кружочки хлеба смазать небольшим количеством майонеза. Кусочки ветчины надрезать до половины и свернуть кулечком. Начинить ветчину приготовленной массой и разложить на кусочки хлеба. 3. Подать на большом блюде, украсив зеленью сельдерея, кусочками ананаса и половинками ядер грецкого ореха. |
Таблица
калорийности продуктов Cравнительные таблицы веса основных продуктов. Таблицы продолжительности приготовления продуктов. Этикет. Банкет. Сервировка. Фарфоровая и фаянсовая посуда. Cтоловые приборы. Хрустальная и стеклянная посуда. Уход за посудой. Что и каким образом следует есть? Как вести себя во время еды? Места за столом. Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии. Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется! Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои. |
||
eda-server.ru |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.