![]() |
Выпуск#1069.Спагетти с бараниной или курицей (Тунисская кухня) |
Макароны в томатном соусе (Тунисская кухня)
500 г макарон, 50 г тертого швейцарского сыра, 2 ст.л. тертого рассольного сыра, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1/2 к.л. молотого черного перца, несколько зубчиков чеснока, соль.
Нагреть масло и поджарить в нем мелко нарезанный чеснок. Добавить томатную пасту, соль, перец, стакан воды и варить 20—25 мин. Разломать макароны пополам и бросить в кипящую соленую воду (30 г соли на 3 л воды). Варить 15 мин с момента закипания. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воле. Перемешать макароны с соусом, посыпать сыром. Подавать горячими. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Мелкие макаронные изделия с мясом в белом соусе (Алжирская кухня)
500 г мелких макаронных изделий («звездочек»), 1 кг баранины или курица, 1 луковица, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 2 ст.л. топленого масла, щепоть корицы, щепоть черного перца, соль.
Нарезать мясо кусками, посыпать мелко нарезанным луком, посолить, добавить 1 ст.л. топленого масла и обжаривать 10 минут. Залить водой, добавить горох и варить 30 минут. Затем вынуть мясо, добавить еще 1 ст.л. топленого масла, засыпать в кастрюлю мелкие макаронные изделия и продолжать варку на слабом огне 20 мин. Соуса должно остаться не слишком много. Подавать, посыпав черным перцем. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Спагетти с бараниной или курицей (Тунисская кухня)
500 г баранины или курятины, 30 г соленого сливочного масла, 100 г оливкового масла, 500 г спагетти (или тонких макарон), 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 1/2 к.л. молотого черного перца, 1/2 ст.л. молотого красного перца, соль.
Нарезать мясо кусочками, положить в кастрюлю, посолить, посыпать черным перцем и обжарить в нагретом оливковом масле в течение нескольких минут вместе с мелко нарезанным луком. Добавить томатную пасту и красный перец, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить, накрыв крышкой, в течение 1,5 ч. Мясо вынуть и отложить. Добавить в кастрюлю с соусом еще 1 л воды и нагреть до закипания. Разломать спагетти, бросить в кастрюлю и варить 15 мин. Снять с огня, досолить, добавить сливочное масло, перемешать и дать немного постоять. Подать с кусочками мяса. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Новое на нашем сайте:
- Лапша с зеленым горошком (Алжирская кухня)
- Макароны в томатном соусе (Тунисская кухня)
- Мелкие макаронные изделия с белой фасолью (Алжирская кухня)
- Мелкие макаронные изделия с мясом в белом соусе (Алжирская кухня)
- Мелкие макаронные изделия с курицей в красном соусе (Алжирская кухня)
- Лапша с мясными шариками (Тунисская кухня)
- Ушки с рубленым мясом (Алжирская кухня)
- Макароны с бараниной по-тунисски (Тунисская кухня)
- Спагетти с бараниной или курицей (Тунисская кухня)
- Рожки в томатном соусе (Алжирская кухня)
- Решта — домашняя лапша (Алжирская кухня)
- Нуасыр — лапша по-тунисски (Тунисская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.