Выпуск#1066.Млауи и Ргаиф - марокканские блины. |
Тесто для блинов по-мароккански (Марокканская кухня)
500 г муки, 1 ст.л. соли, 20 г дрожжей, 250 г воды (или меньше, в зависимости от качества муки), растительное масло.
Просеять муку в миску, посолить, добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, немного теплой воды и замесить тесто руками. Месить надо энергично примерно 30 мин, добавляя понемногу воду, если тесто слишком неподатливо. Тесто должно быть немного более эластичным и податливым, чем тесто для хлеба. Смазать тесто растительным маслом и сформовать из него маленькие шарики. Для этого тесто берут в правую руку и, образовав кольцо из указательного и большого пальца левой руки, нажатием пропускают через него тесто. При этом руки тоже должны быть смазаны растительным маслом. Величина шариков зависит от того, какие ргаиф предполагается готовить. Ргаиф — это блины, которые готовят по-разному. Их начиняют миндалем, курятиной, мясом. Можно подавать их и просто с сахаром или медом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Млауи по-мароккански (Марокканская кухня)
Приготовить тесто, как указано в рецепте Тесто для блинов по-мароккански, сформовать из него 20 шариков размером с мандарин. Смазать растительным маслом большую доску и пальцы и растянуть шарик теста в лист квадратной формы толщиной с бумагу. Сложить тесто так, чтобы получился прямоугольник длиной около 40 см. Вытянуть его в длину и скатать, как ковер, продолжая при этом растягивать. Поставить получившийся цилиндр на попа и слегка приплюснуть. Так же поступить с остальным тестом. Поставить сковороду на умеренный огонь, сплюснуть кончиками пальцев каждый цилиндр до толщины 2— 3 мм и положить на слегка смазанную растительным маслом сковороду. Пожарить с обеих сторон, снять со сковороды и ножом аккуратно разрезать блин по толщине на две окружности, оставив их соединенными в одном месте. Перед подачей растопить 100 г сливочного масла. Быстро окунуть в него каждый блин и уложить стопкой на тарелку. Уложить всю стопку на сковороду и разогреть с обеих сторон. Подавать горячими, с медом и сахарной пудрой. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Ргаиф — блины, жаренные в растительном масле (Марокканская кухня)
500 г муки, растительное масло для фритюра.
Приготовить тесто по рецепту «Тесто для блинов по-мароккански». Сформовать 40 шариков размером с абрикос. Смазать растительным маслом большую деревянную доску и руки и растянуть каждый шарик в квадрат толщиной с бумажный лист. Сложить каждый втрое сначала по ширине, а потом по длине, чтобы получились квадратики со стороной 10 см. Поставить сковороду на умеренный огонь и хорошо разогреть в ней растительное масло. Слегка сплюснуть квадратики и обжарить их с двух сторон во фритюре. Вынуть из масла, дать обсохнуть и подавать с сахарной пудрой и горячим медом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Новое на нашем сайте:
- Блинчики с мясом (Алжирская кухня)
- Ргаиф с начинкой (Марокканская кухня)
- Трид — блины с курятиной (Марокканская кухня)
- Млауи (Тунисская кухня)
- Ргаиф (Тунисская кухня)
- Тесто для блинов по-мароккански (Марокканская кухня)
- Млауи по-мароккански (Марокканская кухня)
- Ргаиф — блины, жаренные в растительном масле (Марокканская кухня)
- Ргаиф мехтамрин (Марокканская кухня)
- Метлуф (Марокканская кухня)
- Бдгрир — блины дрожжевые (Алжирская кухня)
- Бегрир по-мароккански (Марокканская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.