Выпуск#1064.Говядина, тушенная с оливками по-алжирски |
Говядина в грибном соусе (Алжирская кухня)
1 кг говядины (шея, грудинка или плечо), 1 луковица, пучок пряной зелени, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. черного перца, 40 г сливочного масла, 40 г муки, 2 яичных желтка, 4 ст.л. молока, 200 г грибов (желательно белых или шампиньонов).
Положить нарезанное кусками мясо в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и добавить мелко нарезанный лук, пучок пряной зелени, соль, черный перец и варить 1 ч. Положить нарезанные грибы и продолжать варить 30 мин. Вынуть кусочки мяса и обсушить, а грибы продолжать тушить на слабом огне еще 15 мин. Положить в миску яичные желтки, налить холодное молоко, добавить муку и все взбить веничком, затем добавить немного подливы и хорошо перемешать. Влить эту смесь в кастрюлю с грибами, поставить ее на сильный огонь и энергично мешать веничком до сильного закипания. Снова положить мясо в кастрюлю с грибами и тушить некоторое время, помешивая. Отдельно сварить рис в подсоленной воде (20 мин), промыть его холодной кипяченой водой, откинуть на дуршлаг и заправить сливочным маслом. Подавать с приготовленным мясом и соусом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Говядина, тушенная с оливками по-алжирски (Алжирская кухня)
1 кг говядины, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 150 г маслин без косточек, лавровый лист, соль, черный перец, 30 г сливочного масла, 500 г риса, 2 ст.л. муки.
Нарезать мясо кусочками величиной с грецкий орех, посыпать мелко нарезанным луком и чесноком, посолить, добавить половину сливочного масла. Обжаривать 10 мин на слабом огне, долить 1 л воды, положить перец и лавровый лист и тушить 30 мин. Маслины без косточек бросить на 10 мин в кипящую воду, вынуть, дать стечь воде и положить в мясо. Убавить огонь и тушить еще 20 мин. Развести муку небольшим количеством холодной воды, добавить в мясо и, помешивая, довести до кипения. На гарнир подать отваренный рис, сдобрив его сливочным маслом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Новое на нашем сайте:
- Говядина, тушенная с оливками по-алжирски (Алжирская кухня)
- Говядина, тушенная с солениями (Тунисская кухня)
- Говядина в грибном соусе (Алжирская кухня)
- Говядина, тушенная с шампиньонами (Тунисская кухня)
- Говядина, тушенная со шпинатом (Алжирская кухня)
- Говядина, тушенная с помидорами (Тунисская кухня)
- Говядина, тушенная с кабачками или баклажанами (Тунисская кухня)
- Говядина, тушенная с печенью, почками и сердцем (Тунисская кухня)
- Говядина, фаршированная печенью и почками (Тунисская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.