Выпуск#1063.Таджин из курицы с черносливом (Марокканская кухня) |
Таджин из курицы с черносливом (Марокканская кухня)
Курица массой 1,2 кг, 300 г чернослива, 150 г лука, 60 г растительного масла, 1 к.л. молотого красного перца, щепоть молотого черного перца, соль.
Нарезать подготовленную курицу кусочками. В глубокой сковороде в хорошо разогретом растительном масле слегка обжарить кусочки курицы. Посыпать красным и черным перцем, посолить, сверху положить крупно нарезанный лук, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 40 мин. Добавить замоченный накануне чернослив и продолжать тушить на совсем малом огне еще 40 мин. Если потребуется, добавить во время тушения немного воды. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Курица, тушенная с шампиньонами (Тунисская кухня)
Курица массой 1,5 кг, 300 г шампиньонов, 100 г растительного масла, несколько лавровых листьев, молотый черный перец, соль.
Подготовленную курицу посолить, поперчить внутри и снаружи и обжарить на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле. Затем убавить огонь до слабого, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить, время от времени переворачивая. Добавить, если потребуется, немного воды. Когда курица будет готова, положить отваренные или консервированные шампиньоны, довести до кипения и подавать блюдо горячим. Примечание. Чтобы подлива была густой, можно добавить, помешивая, разведенную 1/2 ст. воды 1 ст.л. крахмала. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Новое на нашем сайте:
- Курица, тушенная с морковью и маслинами (Марокканская кухня)
- Курица, тушенная с шампиньонами (Тунисская кухня)
- Курица, тушенная с солениями (Тунисская кухня)
- Таджин из курицы с черносливом (Марокканская кухня)
- Таджин из курицы с черносливом и миндалем (Марокканская кухня)
- Жареная курица, фаршированная петрушкой и потрохами (Алжирская кухня)
- Жареный цыпленок, фаршированный рисом (Алжирская кухня)
- Тушеная курица, фаршированная сыром (Тунисская кухня)
- Курица, фаршированная кускусом (Марокканская кухня)
- Курица, фаршированная по-восточному (Марокканская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.