Выпуск#1063.Таджин из курицы с черносливом (Марокканская кухня)

Таджин из курицы с черносливом (Марокканская кухня)

Курица массой 1,2 кг, 300 г чернослива, 150 г лука, 60 г растительного масла, 1 к.л. молотого красного перца, щепоть молотого черного перца, соль.

Нарезать подготовленную курицу кусочками. В глубокой сковороде в хорошо разогретом растительном масле слегка обжарить кусочки курицы. Посыпать красным и черным перцем, посолить, сверху положить крупно нарезанный лук, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 40 мин. Добавить замоченный накануне чернослив и продолжать тушить на совсем малом огне еще 40 мин. Если потребуется, добавить во время тушения немного воды. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Курица, тушенная с шампиньонами (Тунисская кухня)

Курица массой 1,5 кг, 300 г шампиньонов, 100 г растительного масла, несколько лавровых листьев, молотый черный перец, соль.

Подготовленную курицу посолить, поперчить внутри и снаружи и обжарить на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле. Затем убавить огонь до слабого, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить, время от времени переворачивая. Добавить, если потребуется, немного воды. Когда курица будет готова, положить отваренные или консервированные шампиньоны, довести до кипения и подавать блюдо горячим. Примечание. Чтобы подлива была густой, можно добавить, помешивая, разведенную 1/2 ст. воды 1 ст.л. крахмала. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Новое на нашем сайте:

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru