Выпуск#1061.Курица, запеченная в духовом шкафу (Тунисская кухня)

Курица в остром соусе (Алжирская кухня)

1 курица, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 к.л. молотого черного перца, аджика по вкусу, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, соль.

Подготовленную курицу разрезать на куски и положить в кастрюлю. Растолочь вместе лук, чеснок, черный и красный перец, развести 100 г воды и полить этой смесью курицу. Обжарить ее в течение нескольких минут, залить водой и тушить. Когда курица будет готова, положить аджику, хорошо перемешать и тушить на слабом огне до уваривания. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Курица, запеченная в духовом шкафу (Тунисская кухня)

Курица массой 1 кг, 500 г картофеля, 2 стручка полуострого перца, 2 помидора, 1 луковица, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. томатной пасты, 1/2 ст.л. молотого черного перца, 1/2 ст.л. молотого красного перца, 1/2 ст.л. шафрана, соль.

Разделанную на куски курицу посолить, поперчить и уложить на противень вместе с крупно нарезанными очищенным картофелем, помидорами, стручками перца и луком. Смешать в миске томатную пасту, оливковое масло, соль, черный и красный перец, шафран, лимонный сок и стакан воды. Полить этой смесью содержимое противня и поставить его в умеренно нагретый духовой шкаф. Запекать 45 мин, время от времени поливая приготовленной смесью. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Курица, запеченная в духовом шкафу (Тунисская кухня)

Курица массой 1 кг, 500 г картофеля, 2 стручка полуострого перца, 2 помидора, 1 луковица, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. томатной пасты, 1/2 ст.л. молотого черного перца, 1/2 ст.л. молотого красного перца, 1/2 ст.л. шафрана, соль.

Разделанную на куски курицу посолить, поперчить и уложить на противень вместе с крупно нарезанными очищенным картофелем, помидорами, стручками перца и луком. Смешать в миске томатную пасту, оливковое масло, соль, черный и красный перец, шафран, лимонный сок и стакан воды. Полить этой смесью содержимое противня и поставить его в умеренно нагретый духовой шкаф. Запекать 45 мин, время от времени поливая приготовленной смесью. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Новое на нашем сайте:

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru