Выпуск#1057.Аижжа с острым соусом (Тунисская кухня)

Таджин оджа (Тунисская кухня)

8 яиц, 50 г тертого сыра, 4 ст.л. томатной пасты, 100 г растительного масла, 1 к.л. аджики, 1 к.л. молотого лугового тмина, 3 зубчика толченого чеснока, соль.

Развести томатную пасту 2 ст. воды, добавить растительное масло, чеснок, луговой тмин, аджику, соль и варить на умеренном огне 10—15 мин до получения густого соуса. Дать соусу немного остыть и добавить в него взбитые с тертым сыром яйца. Смазать форму растительным маслом, вылить в нее смесь и запекать 15 мин в горячем духовом шкафу. Вынуть из духовки, слегка остудить и выложить на блюдо, украсив зеленью петрушки, кружочками вареного яйца, маслинами, дольками помидоров. Вариант. В этот таджин можно добавить одну мелко нарезанную картофелину, сварив ее прямо в соусе, или 125 г зеленого горошка. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Аижжа с острым соусом (Тунисская кухня)

8 яиц, 1 ст. оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, 2 к.л. аджики (по желанию), 4 к.л. томатной пасты, 1 к.л. молотого кориандра (семян кинзы), 1 к.л. молотого красного перца, 2—3 стручковых перца (по желанию), соль.

Нагреть в большой сковороде оливковое масло и в течение 1 мин прогреть в нем на сильном огне толченый чеснок, добавить аджику, разведенную стаканом воды томатную пасту, кориандр, соль, перец и тушить на слабом огне еще 5—6 мин. Разбить яйца в миску и вылить затем в сковороду с соусом. Тотчас перемешать вилкой, убавить огонь до минимума, чтобы яйца схватывались медленно, оставаясь полужидкими. Когда смесь приобретет консистенцию густого соуса, выложить ее на блюдо. Украсить ломтиками слегка поджаренного и подсоленного стручкового перца (по желанию). Подавать очень горячим. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Новое на нашем сайте:

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru