Выпуск#1055.Рыба, фаршированная по-тунисски |
Рыба, фаршированная по-тунисски (Тунисская кухня)
1 рыба массой около 750 г, 3 яйца, 2 ст.л. тертого сыра, 100 г оливкового масла, 50 г черствого хлеба, 750 г картофеля, 50 г зелени петрушки, 1 луковица, 1 ст.л. каперсов или 1 маринованный огурец, несколько зубчиков чеснока, 1/2 к.л. молотого черного перца, щепоть шафрана, соль.
Сварить вкрутую 2 яйца и измельчить их. Натереть на терке черствый хлеб и просеять. Натереть сыр. Мелко нарезать зелень петрушки и лук. Растолочь чеснок. Смешать все это с сырым яйцом, 1—2 ст.л. оливкового масла, каперсами или мелко нарезанным маринованным огурцом и щепотью черного перца, посолить по вкусу. Нафаршировать этой смесью подготовленную рыбу и зашить нитками. Нарезать очищенный картофель ломтиками, посолить и поперчить. Положить фаршированную рыбу на середину противня, обложить ломтиками картофеля, полить все оливковым маслом и разведенным стаканом воды шафраном. Поставить противень в духовой шкаф и запекать рыбу на слабом огне 1 ч, время от времени поливая ее выделяющимся соком. Подавать горячей. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Рыба, фаршированная рисом (Марокканская кухня)
1 рыба массой 3 кг, 1 кг помидоров, 200 г зеленых оливок без косточек, 2 соленых лимона, 1 неполный ст. риса, 200 г сливочного масла, 2 стручка острого перца (по желанию), маринад (см. рецепт маринада магрибской кухни).
Потрошеную рыбу несколько часов выдержать в маринаде. Бланшировать рис в течение 3 мин в кипящей соленой воде. Очистить помидоры от кожицы и удалить семена, нарезать ломтиками, слив сок в стакан. Мелко нарезать оливки и кожуру соленого лимона. Смешать помидоры, оливки и кожуру лимона с маринадом. В половину этой смеси добавить рис. Начинить рыбу полученным фаршем и кусочками сливочного масла (100 г), зашить отверстие. Уложить рыбу на противень, посыпать оставшимися оливками, кусочками лимона и помидоров, разложить сверху кусочки сливочного масла (еще 100 г) и влить стакан воды и слитый в стакан томатный сок. Добавить острый перец. Запекать рыбу в горячем духовом шкафу, время от времени поливая выделяющимся соком. Через 15 мин достать из духовки и подавать горячей. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Новое на нашем сайте:
- Рыба, фаршированная по-тунисски (Тунисская кухня)
- Рыба, фаршированная фенхелем (Марокканская кухня)
- Рыба, фаршированная рисом (Марокканская кухня)
- Палтус, фаршированный треской (Марокканская кухня)
- Рыба, фаршированная по-мавритански (Мавританская кухня)
- Рыба «в саване» (Тунисская кухня)
- Шарики из сардин (Алжирская кухня)
- Фрикадельки из сардин (Алжирская кухня)
- Лепешечки из сардин (Алжирская кухня)
- Рыбные котлеты (Тунисская кухня)
- Кефта из рыбы (Тунисская кухня)
- Кефта из копченой рыбы (Тунисская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.