Меню:
первые
блюда
вторые
блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие
блюда
выпечка
вегетрианские
блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые
в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Форум - Вы можете поделиться
своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего
совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить
на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару
|
Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Продолжение кабачковой эпопеи.
Пирог с кабачками и лососиной. |
Вам
потребуется на 6 порций:
1 пакет готового слоеного теста, горох или чечевица для "слепого"
выпекания, 600 г кабачков, 150 г копченой лососины, 1/2 пучка
укропа, 4 яйца, 250 г сметаны, 2ч.л. консервированного хрена,
1 ст.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец.
Готовое слоеное тесто раскатать в виде круга с диаметром 32 см,
выложить в форму диаметром 28 см, сделав бортик, края прижать.
Сверху положить пергамент и высыпать бобовые, чтобы тесто при
выпекании не выгибалось. Выпекать в предварительно разогретой
духовке при температуре 200 градусов в течении 10 минут на нижнем
уровне.
Кабачки нарезать кружочками слегка наискосок. Лосоину нарезать
небольшими кусочками. Укроп мелко нарезать, смешать с яйцами,
сметаной, хреном, лимонным соком, солью и перцем.
Пергамент удалить всесте с бобовыми. На тесто выложить кабачки
и лососину. Залить соусом и запекать еще 45 минут притой же температуре.
Время приготовления: 1 час 15 минут. В одной порции 400 ккал.
|
Запеканка с кабачками |
Вам потребуется:
500 г картофеля, 600 г кабачков, 250 г соуса с сыром, 2 яйца,
2 ст.л. горчицы, соль, молотый черный перец, 1 пучок петрушки,
500 г свиной вырезки, 30 г панировочных сухарей, 30 г сливочного
масла, или маргарина, 2 ст.л. семян горчицы.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Кабачки очистить
и нарезать вдоль толщиной около 0,5 см.
Соус
смешать с яйцами, приправить горчицей, солью и перцем. Несколько
листков петрушки оставить для украшения, остальную мелко нарезать
и добавить в соус. Половину картофеля выложить в смазанную жиром
форму объемом 1,5 л. Сверху положить половину кабачков и полить
1/3 соуса. Затем положить слоями нарезанную тонкими кусочками
свинину, оставшийся картофель и кабачки. Полить соусом. Запекать
в предварительно нагретой духовке при температуре 175 градусов
на нижнем уровне в течение 50-55 минут.
Через 25 минут посыпать запеканку панировочными сухарями, нарезанным
мелкими кусочками сливочным маслом и семенами горчицы. Подать,
посыпав оставшимися листиками петрушки.
Время приготовления: 1 час 30 минут, в одной порции 684 ккал.
|
Фаршированные овощи. |
Вам потребуется на 4 порции:
15 г сушеных белых грибов, 200 г лука-шалота, 2 зубчика чеснока,
100 г риса, 8 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец,
4 очень больших шампиньона (по 80 г), 2 маленьких кабачка (по
125 г), 250 г сыра мозарелла, 1 пучок петрушки, 225 г желтых маленьких
патиссонов, 2 лавровых листа, 100 мл белого сухого вина, 100 мл
овощного бульона.
Белые
грибы замочить на 15 минут в 400мл горячей воды, отжать и мелко
порубить. Воду не выливать. Лук-шалот очистить. 100 г нарезать
мелкими кубиками, остальные - тонкими кольцами. Чеснок выдавить
ручным прессом. Нарезанный кубиками лук-шалот, чеснок, грибы и
рис потушить в 2 ст.л. оливкового масла, долив воду, в которой
замачивались грибы. Посолить, поперчить и тушить, накрыв крышкой
на слабом огне 20-25 минут.
Тем временем у шампиньенов осторожно удалить ножки. Кабачки разрезать
вдоль и вынуть середину, оставивь стенки шириной 0,5 см. С помидоров
срезать верхушки и вынуть ложкой мякоть. Сыр мозарелла, мякоть
кабачков и ножки шампиньонов мелко нарезать. Петрушку мелко нарубить,
8 листиков оставить для украшения.
40 г сыра отложить, остальной вместе с овощами и петрушкой добавить
в рис и этой массой наполнить кабачки и помидоры. Фаршированные
овощи, грибы, патиссоны, кольца лука-шалота и лавровый лист положить
в формуи полить оливковым маслом, вином и бульоном. Посолить,
поперчить. Посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать при 220
градусах 15-17 минут. Подать, украсив петрушкой.
Время приготовления: 1 час 20 минут. В одной порции 328 ккал.
|
Маринованные кабачки. |
Вам
потребуется на 8 порций:
1 кг кабачков, 150 г очень мелкого репчатого лука, 4 зубчика
чеснока, 500 мл белого винного уксуса, 150 г сахара, 1 ст.л. соли,
1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, 1 ч.л. черного перца горошком,
1 ч.л. семян кориандра, 1 ч.л. семян фенхеля.
Кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Лук и чеснок очистить
и разрезать пополам. Овощи выложить слоями в банку.
500мл воды смешать с уксусом, сахаром, солью, зеленью и пряностями,
довести до кипения и вылить в кабачки. Банку плотно закрыть крышкой,
перевернуть и дать остыть. Маринованные кабачки могут храниться
2-3 недели.
Время приготовления: 25 минут. В одной порции 71 ккал.
|
|
Таблица
калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных
продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления
продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.
Cтоловые приборы.
Хрустальная и стеклянная посуда.
Уход за посудой.
Что и каким образом следует есть?
Как вести себя во время еды?
Места за столом.
Гороскоп - зодиакальные
пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами.
Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии,
плакаты, приколы, обои. |