Советы Шеф-повара www.EDA-SERVER.ru - посетите новый адрес
www.eda-server.ru     Выпуск # 105

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.


Пишите шеф-повару

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Продолжение кабачковой эпопеи.

Пирог с кабачками и лососиной.
Вам потребуется на 6 порций:

1 пакет готового слоеного теста, горох или чечевица для "слепого" выпекания, 600 г кабачков, 150 г копченой лососины, 1/2 пучка укропа, 4 яйца, 250 г сметаны, 2ч.л. консервированного хрена, 1 ст.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец.

Готовое слоеное тесто раскатать в виде круга с диаметром 32 см, выложить в форму диаметром 28 см, сделав бортик, края прижать. Сверху положить пергамент и высыпать бобовые, чтобы тесто при выпекании не выгибалось. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 10 минут на нижнем уровне.

Кабачки нарезать кружочками слегка наискосок. Лосоину нарезать небольшими кусочками. Укроп мелко нарезать, смешать с яйцами, сметаной, хреном, лимонным соком, солью и перцем.

Пергамент удалить всесте с бобовыми. На тесто выложить кабачки и лососину. Залить соусом и запекать еще 45 минут притой же температуре.

Время приготовления: 1 час 15 минут. В одной порции 400 ккал.


Запеканка с кабачками
Вам потребуется:

500 г картофеля, 600 г кабачков, 250 г соуса с сыром, 2 яйца, 2 ст.л. горчицы, соль, молотый черный перец, 1 пучок петрушки, 500 г свиной вырезки, 30 г панировочных сухарей, 30 г сливочного масла, или маргарина, 2 ст.л. семян горчицы.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Кабачки очистить и нарезать вдоль толщиной около 0,5 см.

Соус смешать с яйцами, приправить горчицей, солью и перцем. Несколько листков петрушки оставить для украшения, остальную мелко нарезать и добавить в соус. Половину картофеля выложить в смазанную жиром форму объемом 1,5 л. Сверху положить половину кабачков и полить 1/3 соуса. Затем положить слоями нарезанную тонкими кусочками свинину, оставшийся картофель и кабачки. Полить соусом. Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 175 градусов на нижнем уровне в течение 50-55 минут.

Через 25 минут посыпать запеканку панировочными сухарями, нарезанным мелкими кусочками сливочным маслом и семенами горчицы. Подать, посыпав оставшимися листиками петрушки.

Время приготовления: 1 час 30 минут, в одной порции 684 ккал.


Фаршированные овощи.
Вам потребуется на 4 порции:

15 г сушеных белых грибов, 200 г лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 100 г риса, 8 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, 4 очень больших шампиньона (по 80 г), 2 маленьких кабачка (по 125 г), 250 г сыра мозарелла, 1 пучок петрушки, 225 г желтых маленьких патиссонов, 2 лавровых листа, 100 мл белого сухого вина, 100 мл овощного бульона.

Белые грибы замочить на 15 минут в 400мл горячей воды, отжать и мелко порубить. Воду не выливать. Лук-шалот очистить. 100 г нарезать мелкими кубиками, остальные - тонкими кольцами. Чеснок выдавить ручным прессом. Нарезанный кубиками лук-шалот, чеснок, грибы и рис потушить в 2 ст.л. оливкового масла, долив воду, в которой замачивались грибы. Посолить, поперчить и тушить, накрыв крышкой на слабом огне 20-25 минут.

Тем временем у шампиньенов осторожно удалить ножки. Кабачки разрезать вдоль и вынуть середину, оставивь стенки шириной 0,5 см. С помидоров срезать верхушки и вынуть ложкой мякоть. Сыр мозарелла, мякоть кабачков и ножки шампиньонов мелко нарезать. Петрушку мелко нарубить, 8 листиков оставить для украшения.

40 г сыра отложить, остальной вместе с овощами и петрушкой добавить в рис и этой массой наполнить кабачки и помидоры. Фаршированные овощи, грибы, патиссоны, кольца лука-шалота и лавровый лист положить в формуи полить оливковым маслом, вином и бульоном. Посолить, поперчить. Посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать при 220 градусах 15-17 минут. Подать, украсив петрушкой.

Время приготовления: 1 час 20 минут. В одной порции 328 ккал.

 


Маринованные кабачки.
Вам потребуется на 8 порций:

1 кг кабачков, 150 г очень мелкого репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 500 мл белого винного уксуса, 150 г сахара, 1 ст.л. соли, 1 веточка розмарина, 1 веточка тимьяна, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 ч.л. семян кориандра, 1 ч.л. семян фенхеля.

Кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Лук и чеснок очистить и разрезать пополам. Овощи выложить слоями в банку.

500мл воды смешать с уксусом, сахаром, солью, зеленью и пряностями, довести до кипения и вылить в кабачки. Банку плотно закрыть крышкой, перевернуть и дать остыть. Маринованные кабачки могут храниться 2-3 недели.

Время приготовления: 25 минут. В одной порции 71 ккал.




 

 

 

Шеф-Повар

Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
 
eda-server.ru
 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru