Выпуск#1046.Трид — блины с курятиной (Марокканская кухня).Блинчики с мясом (Алжирская кухня)

Трид — блины с курятиной (Марокканская кухня)

1 курица, 1 к.л. молотого черного перца, щепоть шафрана, 6 крупных луковиц, 100 г сливочного масла, 1 корочка корицы, сахарная пудра, молотая корица. Для теста: 500 г муки, 1 ст.л. соли, 250 г воды.

Просеять муку, насыпать горкой, посолить и, добавляя понемногу теплую воду, замесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не станет мягким и податливым (примерно 30 мин). Смазать тесто растительным маслом, сформовать 20—25 шариков размером с мандарин. Смазать растительным маслом кухонный стол, положить на него шарик теста и растянуть его смазанными маслом руками в квадрат толщиной с бумажный лист. Таким же образом растянуть все остальные шарики. Установить над углями перевернутую кастрюлю с широким днищем и, когда она хорошо нагреется, взять квадрат теста за четыре угла (это делают вдвоем) и положить на кастрюлю. Быстро испечь блин с двух сторон и, пока он еще мягкий, уложить на блюдо. Так же пожарить остальные блины, укладывая их стопкой. Нарезанную кусочками курицу потушить вместе с тертым луком, сливочным маслом, корицей, перцем, шафраном и солью в кастрюле с закрытой крышкой. Время от времени помешивать и, если потребуется, добавить немного воды. Когда курица будет готова, вынуть ее, а соус уваривать до тех пор, пока не выступит масло. Вновь положить куски курицы в кастрюлю, еще несколько минут тушить, помешивая, и снять с огня. Положить слой блинов на дно смазанного маслом круглого противня, посыпать сахарной пудрой и корицей, накрыть слоем блинов, положить на них половину соуса с луком, накрыть еще одним слоем блинов, посыпать сахарной пудрой, положить новый слой, на который выложить оставшийся лук и куски курятины. Все накрыть блинами, посыпать их в последний раз сахарной пудрой и корицей, накрыть крышкой и разогревать 10 мин в умеренно нагретом духовом шкафу. Вариант. Курицу можно заменить 750 г нарезанной кусочками баранины. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Блинчики с мясом (Алжирская кухня)

500 г рубленого мяса, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, щепоть черного перца, щепоть корицы, соль. Для соуса: 500 г помидоров или 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, щепоть черного перца, щепоть корицы, соль. Для теста: 500 г муки, 3 яйца, 30 г сливочного масла или 2 ст.л. растительного масла, 0,5 л молока, 0,5 л воды, соль.

Смешать рубленое мясо с тертым луком, пряностями, посолить и потушить в сливочном масле на слабом огне, накрыв крышкой. Просеять муку, насыпать ее горкой, сделать в ней углубление, влить растопленное сливочное масло, посолить, перемешать и добавить понемногу сначала молоко, а затем воду. Взбить яйца и добавить в тесто. Накрыть его и дать постоять 30 мин. Приготовить томатный соус. Развести томатную пасту стаканом воды или пропустить помидоры через мясорубку. Обжарить в растительном масле тертый лук, добавить помидоры (или пасту), посолить, посыпать пряностями и тушить несколько минут. Смазать нагретую сковороду сливочным маслом, вылить на нее 1/2 половника теста и, когда оно схватится с одной стороны, перевернуть на другую. Так же приготовить остальные блины. Положить на середину каждого блина 1 ст.л. начинки, свернуть его сигарой и уложить на смазанный сливочным маслом противень. Когда все блины будут уложены, поставить на несколько минут в горячий духовой шкаф. Вынуть, полить томатным соусом и вновь поставить в печь на несколько минут. Подавать блинчики горячими. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Новое на нашем сайте:

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru