Выпуск#1043.Салат из печеных овощей (Тунисская кухня)

Морковь в остром соусе (Тунисская кухня)

500 г моркови, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 стручок мелкого острого перца или черный перец горошком, 1/2 ч.л. лугового тмина, 1/2 ч.л. молотого красного перца, 1 ст.л. уксуса, соль.

Морковь очистить, нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде. Растолочь чеснок со стручком острого перца или черным перцем, луговым тмином и солью, разбавить 1 ст.л. воды, припустить в растительном масле, добавить вареную морковь, накрыть крышкой и варить еще несколько минут на слабом огне, чтобы морковь впитала соус, полить уксусом (по желанию). Подавать горячим или холодным. Варианты. Так же можно приготовить кабачки, картошку и т.д. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Салат из печеных овощей (Тунисская кухня)

200 г помидоров, 200 г сладкого стручкового перца, 100 г острого стручкового перца, 100 г лука, 1 соленый лимон, 1 свежий лимон, 1 ст.л. каперсов, 100 г оливкового масла, 2 яйца, 100 г консервированной рыбы, соль.

Приготовить салат мешуийя. Испечь помидоры и стручковый перец. Очистить их от кожицы, удалить семена. Испечь лук и затем очистить его. Испеченные овощи и соленый лимон мелко нарезать, перемешать, добавить каперсы, полить лимонным соком и растительным маслом, посолить. Украсить салат кусочками консервированной рыбы и дольками сваренных вкрутую яиц. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)

Новое на нашем сайте:

 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru