![]() |
Выпуск#1043.Салат из печеных овощей (Тунисская кухня) |
Морковь в остром соусе (Тунисская кухня)
500 г моркови, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 стручок мелкого острого перца или черный перец горошком, 1/2 ч.л. лугового тмина, 1/2 ч.л. молотого красного перца, 1 ст.л. уксуса, соль.
Морковь очистить, нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде. Растолочь чеснок со стручком острого перца или черным перцем, луговым тмином и солью, разбавить 1 ст.л. воды, припустить в растительном масле, добавить вареную морковь, накрыть крышкой и варить еще несколько минут на слабом огне, чтобы морковь впитала соус, полить уксусом (по желанию). Подавать горячим или холодным. Варианты. Так же можно приготовить кабачки, картошку и т.д. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Салат из печеных овощей (Тунисская кухня)
200 г помидоров, 200 г сладкого стручкового перца, 100 г острого стручкового перца, 100 г лука, 1 соленый лимон, 1 свежий лимон, 1 ст.л. каперсов, 100 г оливкового масла, 2 яйца, 100 г консервированной рыбы, соль.
Приготовить салат мешуийя. Испечь помидоры и стручковый перец. Очистить их от кожицы, удалить семена. Испечь лук и затем очистить его. Испеченные овощи и соленый лимон мелко нарезать, перемешать, добавить каперсы, полить лимонным соком и растительным маслом, посолить. Украсить салат кусочками консервированной рыбы и дольками сваренных вкрутую яиц. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Новое на нашем сайте:
- Салат из цикория (Тунисская кухня)
- Салат на канапе (Тунисская кухня)
- Салат из печеных овощей (Тунисская кухня)
- Икра из баклажанов (Алжирская кухня)
- Баклажаны в остром соусе (Алжирская кухня)
- Баклажаны печеные (Тунисская кухня)
- Икра из печеных баклажанов (Тунисская кухня)
- Капоната (Тунисская кухня)
- Кабачки отварные (Тунисская кухня)
- Торши-муши (Тунисская кухня)
- Икра кабачковая (Тунисская кухня)
- Кабачки жареные с острым соусом (Алжирская кухня)
- Кабачки жареные с луком (Алжирская кухня)
- Морковь вареная с тмином (Алжирская кухня)
- Морковь в остром соусе (Тунисская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.