Выпуск#1042.Салат из рыбы и фенхеля (Тунисская кухня) |
Салат из рыбы и фенхеля (Тунисская кухня)
3 «бульбочки» (черешка) фенхеля, 500 г консервированной рыбы, 3 лимона, перец, оливковое масло, зелень петрушки, 1 яйцо, несколько черных маслин, соль.
Положить рыбу в дуршлаг, чтобы слилось масло. Мелко нарезать фенхель, выжать сок одного лимона. Очистить два других лимона и нарезать их тонкими дольками. Перемешать в салатнице нарезанные фенхель, рыбу и лимоны, украсить листиками салата. Из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца приготовить соус, полить им салат и подать на стол. Украсить кружочками вареного яйца и черными маслинами, предварительно вынув из них косточки. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Салат из свеклы с помидорами (Алжирская кухня)
1 кг свеклы, 3 помидора, 1 маленькая луковица, пучок петрушки, несколько черных маслин, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ст.л. уксуса, соль.
Хорошо промыть свеклу и сварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать ее тонкими кружочками, разложить на плоском блюде и посыпать тертым луком. Приготовить соус-винегрет (растительное масло, уксус, соль), половину его вылить на свеклу и все перемешать. Нарезать помидоры кусочками, полить их второй половиной соуса винегрет, разложить вокруг свеклы, украсить черными маслинами, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Примечание. Этот салат можно украсить кусочками яйца.
Новое на нашем сайте:
- Оми хория (Тунисская кухня)
- Салат из жареной моркови с апельсиновым соком (Марокканская кухня)
- Салат из картофеля (Тунисская кухня)
- Салат из картофеля фри с острым соусом (Алжирская кухня)
- Салат из свеклы (Марокканская кухня)
- Салат из свеклы с помидорами (Алжирская кухня)
- Салат из свеклы с лимоном (Марокканская кухня)
- Салат из цветной капусты (Алжирская кухня)
- Ясмина — салат из вареного лука (Марокканская кухня)
- Салат из свежих бобов или зеленого горошка (Марокканская кухня)
- Салат из зеленой фасоли (Алжирская кухня)
- Салат из зеленой фасоли (Тунисская кухня)
- Салат из бобов (Ливийская кухня)
- Салат из рыбы и фенхеля (Тунисская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.