Выпуск#1041.Салат мешуийя |
Салат мешуийя по-набельски (Тунисская кухня)
500 г сладкого стручкового перца, 150 г острого стручкового перца, 3 помидора, соль, 1 ст.л. молотого тмина, 3—4 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 1 вареное яйцо, несколько черных маслин.
Испечь стручковый перец и помидоры, снять кожицу, не удаляя семян. Измельчить овощи, превратив в пюре. Посолить, положить толченый чеснок и тмин, хорошо перемешать. Выложить в салатницу, полить растительным маслом, украсить кусочками вареного яйца и маслинами.
Салат мешуиия по-тунисски (Тунисская кухня)
500 г сладкого стручкового перца, соль, 1 лимон, 50 г растительного масла, черные маслины.
Испечь в духовом шкафу или на древесных углях стручковый перец, снять кожицу, удалить семена, нарезать ленточками и посолить. Уложить в салатницу, полить лимонным соком и растительным маслом. Украсить черными маслинами.
Салат мешуийя (Тунисская кухня)
2 крупных помидора, зеленый сладкий перец, 2 луковицы, пучок петрушки и пучок сельдерея, 1/4 соленого лимона, 1 к.л. кориандра, 1 д.л. каперсов, соль, оливковое масло, лимонный сок, 2 вареных яйца, 3—4 зубчика чеснока.
Пожарить перец, затем помидоры, затем чеснок (не очищая) и лук. Все очистить от кожицы, быстро сполоснуть, мелко нарезать вместе с соленым лимоном, сельдереем и петрушкой. Смешать с солью, маслом и лимонным соком, добавив кориандр. Положить в салатницу, украсив кружочками вареных яиц.
Новое на нашем сайте:
- Салат мешуиия по-тунисски (Тунисская кухня)
- Салат мешуийя по-набельски (Тунисская кухня)
- Салат мешвия (Марокканская кухня)
- Салат из жареного сладкого перца и сырых помидоров (Марокканская кухня)
- Салат из жареного перца и помидоров (Алжирская кухня)
- Салат мешуийя (Тунисская кухня)
- Салат из вареных баклажанов (Марокканская кухня)
- Салат из печеных баклажанов (Алжирская кухня)
- Салат заалук (Марокканская кухня)
- Салат из кабачков (Алжирская кухня)
- Салат из вареной моркови (Алжирская кухня)
- Салат из вареной моркови (Марокканская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.