![]() |
Выпуск#1040.Салат с фруктами (Тунисская кухня) |
Салат с фруктами (Тунисская кухня)
8 свежих помидоров, 4 стручка зеленого сладкого перца 2 яблока, пучок редиса, 1 небольшой огурец (длинный и тонкий), 2 луковицы, 2 ст.л. уксуса или лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 к.л. измельченной свежей или сушеной мяты, 10 маслин, молотый черный перец, 4 яйца, соль.
Сварить в подсоленной воде яйца так, чтобы желток был немного мягким. Очистить от кожуры помидоры, перец, яблоки, редис, огурец и лук, нарезать их маленькими кусочками. Дать вытечь соку из помидоров и огурца, иначе салат будет водянистым. Посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, растительным маслом. Посыпать молотой (или мелко нарезанной свежей) мятой и все перемешать. Выложить в блюдо. Украсить очищенными и разрезанными пополам яйцами и маслинами. Подавать салат охлажденным.
Салат из лимонов (Марокканская кухня)
2 лимона, пучок зелени петрушки, 1 к.л. молотого сладкого красного перца, щепоть молотого острого красного перца, 1/2 к.л. тмина, 5—6 фиолетовых маслин, 8 черных маслин, 3 ст.л. растительного масла, соль.
Очистить лимоны и положить целиком в подсоленную воду. Вынуть косточки из маслин. Смешать мелко нарезанную зелень петрушки с маслинами, острым и сладким перцем, тмином, растительным маслом и солью. Вынуть из воды лимоны, выжать сок, разрезать мякоть на кусочки размером с маслину и добавить в салат. Полить соком половины лимона. Подавать тотчас.
Новое на нашем сайте:
- Салат с фруктами (Тунисская кухня)
- Салат сфакский (Тунисская кухня)
- Салат из лимонов (Марокканская кухня)
- Салат из тертой моркови с апельсином (Марокканская кухня)
- Салат из краснокочанной капусты (Алжирская кухня)
- Брюква в остром соусе (Алжирская кухня)
- Салат из разных овощей (Марокканская кухня)
- Кресс-салат (Марокканская кухня)
- Салат из портулака (Тунисская кухня)
- Салат из зелени (Алжирская кухня)
- Салат из фенхеля (Тунисская кухня)
- Сладкий перец с оливковым маслом (Алжирская кухня)
- Салат из жареного сладкого перца (Марокканская кухня)
- Салат из жареного сладкого перца (Алжирская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.