Выпуск#1039.Хассу традиционный и современный (Тунисская кухня)

Хассу традиционный (Тунисская кухня)

250 г муки, 5 г дрожжей, 4 ст.л. томатной пасты, 50 г растительного масла, 1 ст.л. молотого тмина, 3—4 зубчика чеснока, 1 к.л. измельченной сушеной мяты, соль. По желанию можно добавить кусочек вяленого мяса и 1 к.л. аджики.

Развести томатную пасту 2 ст. воды, налить в кастрюлю вместе с растительным маслом, добавить толченый чеснок, тмин, мяту и соль (вяленое мясо по желанию). Тушить все на умеренном огне 10—15 мин. Развести дрожжи в 1/2 ст. теплой воды, добавить часть муки, замесить легкое тесто, накрыть салфеткой и дать подходить 30 мин. Из оставшейся муки и теплой воды приготовить податливое тесто, добавить в него опару, накрыть и оставить на 1,5-2 часа. Развести эту новую опару 1 л теплой воды, размещать с помощью миксера и влить в приготовленную томатную основу. Довести до кипения, постоянно помешивая ложкой, как при взбивании крема. Суп должен приобрести консистенцию супа-пюре. Если потребуется, добавить немного воды. Когда суп начнет закипать, прекратить мешать его и на слабом огне варить еще 15—20 мин. Вариант. Можно приготовить хассу с клецками. Перемешать 125 г манной крупы, 2 ст.л. растительного масла, щепоть соли, добавить немного воды и замесить тесто. Сформовать шарики величиной с орех и пожарить их во фритюре (разогретом растительном масле). Клецки положить в хассу при подаче на стол.

Хассу современный (Тунисская кухня)

Заменить в Хассу традиционном муку и дрожжи 4 ст.л. крахмала, 2 ст. л. уксуса. Остальные компоненты те же, что в рецепте Хассу традиционный.

Развести крахмал 2 ст. воды, добавить 1 л воды, влить в подготовленную основу (см. Хассу традиционный), нагревая ее на среднем огне и постоянно помешивая, как при взбивании крема. Когда суп закипит, прекратить помешивать, убавить огонь и варить 15 мин на слабом огне.

Новое на нашем сайте:

 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru