Выпуск#1039.Хассу традиционный и современный (Тунисская кухня) |
Хассу традиционный (Тунисская кухня)
250 г муки, 5 г дрожжей, 4 ст.л. томатной пасты, 50 г растительного масла, 1 ст.л. молотого тмина, 3—4 зубчика чеснока, 1 к.л. измельченной сушеной мяты, соль. По желанию можно добавить кусочек вяленого мяса и 1 к.л. аджики.
Развести томатную пасту 2 ст. воды, налить в кастрюлю вместе с растительным маслом, добавить толченый чеснок, тмин, мяту и соль (вяленое мясо по желанию). Тушить все на умеренном огне 10—15 мин. Развести дрожжи в 1/2 ст. теплой воды, добавить часть муки, замесить легкое тесто, накрыть салфеткой и дать подходить 30 мин. Из оставшейся муки и теплой воды приготовить податливое тесто, добавить в него опару, накрыть и оставить на 1,5-2 часа. Развести эту новую опару 1 л теплой воды, размещать с помощью миксера и влить в приготовленную томатную основу. Довести до кипения, постоянно помешивая ложкой, как при взбивании крема. Суп должен приобрести консистенцию супа-пюре. Если потребуется, добавить немного воды. Когда суп начнет закипать, прекратить мешать его и на слабом огне варить еще 15—20 мин. Вариант. Можно приготовить хассу с клецками. Перемешать 125 г манной крупы, 2 ст.л. растительного масла, щепоть соли, добавить немного воды и замесить тесто. Сформовать шарики величиной с орех и пожарить их во фритюре (разогретом растительном масле). Клецки положить в хассу при подаче на стол.
Хассу современный (Тунисская кухня)
Заменить в Хассу традиционном муку и дрожжи 4 ст.л. крахмала, 2 ст. л. уксуса. Остальные компоненты те же, что в рецепте Хассу традиционный.
Развести крахмал 2 ст. воды, добавить 1 л воды, влить в подготовленную основу (см. Хассу традиционный), нагревая ее на среднем огне и постоянно помешивая, как при взбивании крема. Когда суп закипит, прекратить помешивать, убавить огонь и варить 15 мин на слабом огне.
Новое на нашем сайте:
- Хассу традиционный (Тунисская кухня)
- Хассу современный (Тунисская кухня)
- Хрира с опарой (Алжирская кухня)
- Теглия по-гафсински - суп из абрикосов (Тунисская кухня)
- Суп-пюре из овощей (Марокканская кухня)
- Мдешта — суп из манки (Алжирская кухня)
- Сдир —суп из манки (Тунисская кухня)
- Манный суп с анисом (Марокканская кухня)
- Суп из пшеничной крупы (Алжирская кухня)
- Суп из ячменной крупы (Алжирская кухня)
- Мшалуаш (Тунис)
- Шорба молочная (Алжирская кухня)
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.