Меню:
первые
блюда
вторые
блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие
блюда
выпечка
вегетрианские
блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые
в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Форум - Вы можете поделиться
своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего
совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить
на своих сайтах кулинарный поисковик.
Пишите шеф-повару
|
Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Рецепты
с кабачками на eda-server-e
Кабачок Цукини |
Кабачок цукини завезен к нам из Италии. Его издавна выращивали
во всех европейских странах, и мы теперь нисколько не отстаем
в этом от Европы. Цукини стал любимым овощем наших огородников
любителей. На грядке этот овощ выглядит очень нарядно. Его окраска
имеет большую палитру зеленых тонов – от светлого до почти черного.
Мало того что кабачок цукини красив по цвету, он еще и раскрашен
пестрыми продольными полосами. А есть еще цукини, окрашенные в
ярко оранжевый цвет. Этот сорт называется “золотой кабачок”. Однако
цукини хорош не только своим внешним видом. Такой кабачок может
долго лежать при обычной комнатной температуре, практически не
утрачивая своих полезных свойств и вкусовых качеств. Поэтому,
срезав кабачок в конце августа, вы сможете приготовить из него
блюдо к новогоднему столу. Как известно кабачки принадлежат к
семейству тыквенных и поэтому сохраняют также все полезные свойства
тыквы. Кабачки на 90 процентов состоят из воды. В плодовой мякоти
содержится много кальция, калия, магния и железа,
а также витаминов C, B1, B2, HH, провитамин A. Кабачки
содержат незначительное количество клетчатки, поэтому их рекомендуют
при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кабачки, также как
и тыква, выводят из организма жидкость, поэтому благотворно действуют
при отечности и болезнях сердца.
|
Густой суп с кабачками |
Вам потребуется на 6 порций:
750 г кабачков, 2 красных стручка сладкого перца около 450
г, 400 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л.
оливкового масла (можно любое растительное), 800 г консервированных
томатов, 800 мл овощного бульона, 1 пучок тимьяна, 2 ст.л.
мелко нарезанного розмарина, молотый черный перец, 2 булочки,
500 г мясного фарша, 2 яйца, соль.
Кабачки и перец очистить (у кабачков сорта цукини кожицу
можно не счищать), вымыть и нарезать кубиками. Картофель очистить
и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать
и обжарить в 3 ст.л. оливкового масла. Добавить кабачки, перец,
картофель и слегка обжарить.
Переложить в кастрюлю, добавить томаты с соком и бульон.
Приправить мелко нарезанным тимьяном, розмарином и молотым
перцем. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 минут.
Булочки замочить, затем отжать и смешать с фаршем, яйцами,
солью и перцем. Сделать маленькие фрикадельки, обжарить их
со всех сторон в 2 ст.л. растительного масла, затем положить
в суп и варить 5 минут. Можно еще раз посолить по вкусу.
Время приготовления 1 час, В одной порции 418 ккал.
|
|
Фаршированные кабачки с перцем |
Вам потребуется на 4 порции:
4 кабачка ( по 200 г), соль, по 250 г желтого и красного
сладкого перца, 400 г мясного фарша, 1 яйцо, молотый черный
перец, молотый красный жгучий перец, 3 ст.л. растительного
масла, 125 мл бульона, 500 г очищенных консервированных томатов,
несколько листиков базилика.
Кабачки разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть, чтобы толщина
стенок была равна приблизительно 0,5 см. Мякоть мелко нарезать.
Кабачки посолить и оставить на 10 минут. 1/3 стручков сладкого
перца нарезать кубиками и смешать с мясным фаршем, яйцом,
мякотью кабачков, солью, молотым красным и черным перцем.
Кабачки промокнуть салфеткой и наполнить начинкой.
Кабачки выложить в жаропрочную форму, сбрызнуть растительным
маслом, залить бульоном. Запекать в заранее разогретой духовке
при температуре 175 градусов на нижнем уровне в течении 30
минут. При этом через 20 минут можно накрыть крышкой.
Оставшийся перец нарезать кубиками, смешать с томатами и
кипятить на среднем огне 5 минут, не накрывая крышкой. Затем
приправить солью, молотым черным и красным перцем. Фаршированные
кабачки и перец с томатами выложить на тарелки и украсить
листиками базилика. На гарнир можно подать рис.
Время приготовления: 55 минут. В одной порции 452 ккал.
|
|
Салат из кабачков с морковью |
Вам потребуется на 4 порции:
400 г кабачков, 400 г моркови, 250 мл овощного бульона, 425
г консервированной белой фасоли, 2 ст.л. белого винного уксуса,
2 ст.л. белого вина, соль, молотый черный перец, 6 ст.л. растительного
масла, 1 пучок петрушки, 50 г копченой грудинке.
Кабачки и морковь нарезать кружочками слегка наискосок. Бланшировать
в бульоне в течении 5 минут. Откинуть на дуршлаг, бульон собрать.
Фасоль промыть холодной водой.
Уксус смешать с 3 ст.л. бульона, вином, солью, перцем, 4
ст.л. растительного масла и мелко нарезанной петрушкой. Овощи
смешать с маринадом и оставить на 1 час.
Грудинку нарезать и обжарить в 2 ст.л. растительного масла.
Соединить с салатом.
Время приготовления: 25 минут (+время для маринования), В
одной порции 371 ккал.
|
Рецепты
с кабачками на eda-server-e
Шеф-Повар
|
Таблица
калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных
продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления
продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.
Cтоловые приборы.
Хрустальная и стеклянная посуда.
Уход за посудой.
Что и каким образом следует есть?
Как вести себя во время еды?
Места за столом.
Гороскоп - зодиакальные
пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами.
Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии,
плакаты, приколы, обои. |