Выпуск#1010.Салат францзский, датский, закарпатский.

Салат бакер (Французская кухня)

Горчица готовая 5 г, уксус 5 г, масло оливковое 10 г, сельдерей 30 г, зелень сельдерея 5 г, ветчина 10 г, грибы маринованные 10 г, яблоки 20 г, майонез 15 г, картофель 30 г, свекла 30 г, зелень петрушки 5 г.

Горчицу, уксус, оливковое масло взбивают и заливают полученной заправкой мелко нарезанную зелень и корни сельдерея. Выдерживают один час, а затем добавляют нарезанные ломтиками ветчину, маринованные грибы, яблоки и осторожно перемешивают с майонезом. Смесь укладывают в салатник и украшают дольками вареного картофеля, свеклы и зеленью петрушки.

Салат датский (обновленный вариант) (Датская кухня)

Макароны 80 г, морковь 30 г, сельдерей (корень) 20 г, капуста цветная 50 г, ветчина 80 г, масло растительное 10 г, уксус 5 г, майонез 10 г, горчица 2 г, соль.

Макароны отваривают в соленой воде. Морковь и корень сельдерея, нарезаные кубиками, цветную капусту, разобранную на кочешки, отваривают в подсоленной воде, не давая развариться. Охлажденные овощи перемешивают с макаронами, заправляют майонезом, растительным маслом, уксусом, горчицей и добавляют нарезанную полосками ветчину или колбасу.

Салат Закарпатский

Картофель 30 г, морковь 20 г, петрушка (корень) 10 г, яблоки свежие 15 г, горошек зеленый консервированный 10 г, огурцы соленые 15 г, сахар 1 г, вино столовое 5 г, соус майонез 20 г, зелень.

Огурцы, яблоки, вареную морковь и картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками. Корень петрушки очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить. Овощи соединить, добавить горошек, сахар, вино и часть майонеза, посолить и все перемешать. К столу подать, уложив в салатник горкой, оформив оставшимся майонезом и зеленью.

 

 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru