Салат "Мельница"
Грибы соленые 100 г, лук репчатый 1 шт., сыр 200 г, мясо 150-200 г, огурцы соленые 1-2 шт., морковь 1 шт., картофель 3-4 шт., яйца 2-3 шт., майонез 250-300 г.
Порезать ингредиенты и выкладывать их слоями в следующем порядке. Первый слой: грибы соленые (полить растительным маслом), лук репчатый, сыр. Залить майонезом. Второй слой: мясо отварное, огурцы соленные, яйцо, вареная морковь, картофель (тоже вареный). Опять заправить майонезом. Третий слой: тертый сыр, яйцо. Заправить майонезом.
Салат "Ослиная поляна"
Необходимо иметь: 4 вареных картофелины, 2 редьки, 3 вареных морковки, 2 вареных яйца, 250 г майонеза.
Картофель, морковь, яйца отдельно протереть через крупную терку, редьку через мелкую. Из редьки отжать сок через марлю. Раскладывать на большую тарелку слоями. Каждый слой пропитывать майонезом, и немного подсолить (по вкусу). Самый нижний слой - картофель, затем редька, морковь, и верхний слой яйцо. Он также заливается майонезом. Сверху все обильно посыпается зеленью, летом свежей, зимой сушеной. Очень нежный и вкусный салат.
Салат "Настоящий итальянец"
Капуста белокочанная примерно 1/8 среднего кочна, сыр твердых сортов 100-150 г, перец сладкий, красный 1 шт., яблоко зеленое 1 шт., яблоко желтое 1 шт., майонез 100-150 г, чеснок 1 зубчик, кетчуп, маслины для украшения.
В глубокую салатницу настругать на терке-шинковке свежую капусту (главное, чтобы капустная соломка не была очень длинной). Добавить натертый на мелкой терке сыр (я использую "Эдам"). Туда же нарезать кубиками примерно 0,5х0,5 см сладкий перец и яблоки (кожицу срезать не надо, иначе пропадет цветовой эффект). Добавить раздавленный (или натертый на очень мелкой терке) зубчик чеснока, майонез и столовую ложку кетчупа (лучше использовать "Болгарский" - не острый, сладковатый). Перемешать, разложить в небольшие розетки, украсить миниатюрными дольками яблок и маслинами без косточек.
|