Советы Шеф-повара | www.EDA-SERVER.ru - посетите новый адрес |
www.eda-server.ru | Выпуск # 100 | |
Меню: |
Здравствуйте, уважаемые подписчики! Продолжение овощной темы конца лета - подборка о баклажанах. Применение их, мягко говоря, разнообразно: Баклажанная икра. Пекут 1, 5 кг свежих баклажан, нагнетают грузом на наклонной доске, измельчают. Салатный перец (150 г) кипятят 5 мин., пропускают через мясорубку. 150 г лука репчатого обжаривают в 200 г постного масла. Измельчают зелень укропа и петрушки (по 10 г). Протирают на тёрке 150 г томатов. Всё это закладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют 25 г соли, по 3 г чёрного, душистого и 5 г горького красного перца и 2 стол.ложки (по желанию) уксуса. Смесь нагревают до кипения, при постоянном размешивании, после чего укладывают в банки, укупоривают после 20 мин. пастеризации на водяной бане.(источник: Старосветский стол) БАКЛАЖАНЫ - ГРИБЫ БАКЛАЖАНЫ - ГРИБЫ В виду отсутствия массового произрастания грибов делается вот такое блюдо. Баклажаны помыть, нарезать кусочками 1х1 см и приварить в соленой воде (1 л воды - 2 ст. л соли. В процессе варки доливать воду с солью) ~ 2-3 мин. В банку на дно положить 1-2 лавровых листика, перец черный горошком, перец душистый, гвоздику. Складывать туда отваренные баклажаны. Приготовить заливку : 1 л воды - 2 ст. л соли, 2 ст. л сахара. Залить ее в банки доверху. На 1 л банку добавить 1 ч л уксусной эссенции. Стерилизовать 15-20 . Закатать. Из 5 кг баклажан получается 10-11 банок по 0, 5 л. Можно закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодильник на пару дней. Потребление: нарезать лук тонкими кольцами, немного чеснока, высыпать содержимое банки, добавить растительного масла.(источник: рецепты из переписки) БАКЛАЖАНЫ БАКЛАЖАНЫ Блестящие, светло- или чернофиолетовые баклажаны используют для приготовления вкусной баклажанной икры - одной из лучших овощных закусок. Баклажаны также фаршируют, варят, тушат. Для приготовления икры рекомендуем сорт Болгарский (удлиненной формы), а для фарширования хорош сорт Деликатес (более овальные). Консервная промышленность выпускает консервированные готовые закуски из баклажан (фаршированные баклажаны, икра из баклажан, баклажаны, нарезанные кружочками).(источник: Книга о вкусной и здоровой пище) БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ, С ЛУКОМ БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ, С ЛУКОМ Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком, а на сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану, томат-пюре, смешать, дать прокипеть и затем этим соусом залить баклажаны. На 2 баклажана - 2 головки лука, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложку томата-пюре и 3 ст. ложки масла.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище) БАКЛАЖАНЫ НА ЗАКУСКУ БАКЛАЖАНЫ НА ЗАКУСКУ 1 кг. баклажанов нарезать кубиками, посолить, постоят, сок слить. Поджарить на подсолнечном масле, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить лук, чеснок, горький перец, сладкий перец, морковь все по-вкусу. Зелень добавлять в готовый продукт. Рассол-1 стакан воды, пол-стакана подсолнечного масла, 0, 25 стакана уксуса, закипят и горячим залить в подготовленную массу. Остынут, поставить в холодильник, через сутки закуска готова.(источник: рецепты из переписки) Баклажаны печеные с орехами и гранатом Баклажаны печеные с орехами и гранатом Баклажаны пекут на противне в духовом шкафу (без жира), снимают кожицу, мелко рубят, добавляют соль, молотый черный перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешивают, соединяют с зернами граната. Баклажаны - 125 г, лук репчатый - 20 г, орехи грецкие (очищенные) 10 г, зерна граната - 20 г, перец, соль.(источник: Похлебкин Кулинарная книга) БАКЛАЖАНЫ ПО-АРАБСКИ БАКЛАЖАНЫ ПО-АРАБСКИ (МW) Русская микроволновая кухня, 800 Вт Баклажаны - 2 крупных, мясной фарш - 100 гр, лук репчатый - 1, масло растительное - 2 ст л, тертый сыр - 2 ст л, петрушка, кинза - 1-2 веточки, соль, перец - по вкусу. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5-8 мин в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины), добавить растительное масло, соль и перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх и посыпать тертым сыром. Запекать в печи при полной мощности 10 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.(источник: рецепты из переписки) Баклажаны по-гречески Баклажаны по-гречески Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. Запанировать в муке и обжарить. Зеленый лук нарезать и поджарить в масле; добавить нашинкованный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, нарезанные дольками свежие помидоры и смесь слегка спассеровать. Заправить солью. Баклажаны залить полученным соусом и тушить в духовом шкафу 10-15 минут. К столу подавать в холодном виде, посыпав рубленой зеленью. Баклажаны - 120 г, мука - 5 г, зеленый лук - 30 г, растительное масло - 20 г, шпинат - 20 г, салат - 10 г, болгарский перец - 20 г, зелень петрушки - 5 г, помидоры - 75 г, соль.(источник: Похлебкин Кулинарная книга) БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ Полкило говяжьего фарша и пару порезанных луковиц обжарить в кастрюле. Добавить 1/2 стакана томатного сока, 1/2 стакана сухого вина (м.б. воды), посолить, поперчить и посыпать нарезанной зеленью петрушки. Тушить под крышкой на слабом огне минут 15. Пока тушится, нарезать ломтиками баклажаны, кабачки и картошку (или одни баклажаны) - все вместе килограмма полтора. Можно ломтики обжарить, а можно и так. В форму выложить слоями: баклажаны, картошку, кабачки, фарш, картошку, баклажаны. Залить молочным соусом, посыпать тертым сыром и запекать минут 40. Соус: поджарить в 2 ст. ложках сливочного масла 4 ст. ложки муки. Постепенно влить туда же 3 стакана горячего молока, растирая комки, и прокипятить.(источник: рецепты из переписки) БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ Баклажаны по-украински Баклажаны с орехами Баклажаны со свеклой БАКЛАЖАНЫ СО СПЕЦИЯМИ БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ, В СМЕТАНЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ Баклажаны, фаршированные овощами баница- слоеный пирог Баранина отварная (Грузинская кухня) Баранина отварная (Грузия) Баранина, тушенная с баклажанами (Болгария) Баранина, шпигованная курдючным салом (Киргизия) грибы - 2 (древесные) ДИЭТИЧЕСКИЕ ФРУКТОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ ЖАРЕННЫЙ КЙОП Жаркое по-кубански Закуска Аппетитная ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН Икра из баклажанов ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ Икра овощная Каурдак по-таджикски КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ Кебаб из телятины (Турция) КОНСЕРВЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Котлеты отбивные из телятины по-африкански (Конго) МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С БАКЛАЖАНАМИ мусака с грибами Мясо Хе 1 Мясо, тушеное с овощами (Армения) ОВОЩИ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ Перепела запеченные в баклажанах Рыба, запеченная с кабачками и баклажанами Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами САЛАТ ДЕСЯТКА САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНА (корейский) САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Сациви из баклажанов СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ И ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ СУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ВПРОК СЫРАЯ ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ Толма эчмиадзинска (Армения) ТУШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Фрикадельки овощные Цыплята Мельбурн (Австралия) Цыплята с баклажанами (Армения) Чанахи (Грузинская кухня) Чанахи (Грузия) 1 Чанахи (Грузия) ЧАНАХИ ЧАХЫРТМА ИЗ БАКЛАЖАНОВ Шашлык (из старых русских рецептов) ШАШЛЫК N 3 (НЕМЕЦКИЙ) Шашлык по-кавказки 1 159. Баклажаны под бешамелем. 160. Баклажаны по-турецки. 161. Маринованные баклажаны. 271. Шашлык. 727. Мусака. 728. Мусака с картофелем. 972. Борани из овощей. Шеф-Повар |
Таблица
калорийности продуктов Cравнительные таблицы веса основных продуктов. Таблицы продолжительности приготовления продуктов. Этикет. Банкет. Сервировка. Фарфоровая и фаянсовая посуда. Cтоловые приборы. Хрустальная и стеклянная посуда. Уход за посудой. Что и каким образом следует есть? Как вести себя во время еды? Места за столом. Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии. Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется! Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои. |
eda-server.ru |
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.