Советы Шеф-повара www.EDA-SERVER.ru - посетите новый адрес
www.eda-server.ru     Выпуск # 100

Меню:
первые блюда
вторые блюда
закуски
салаты
напитки
сладкие блюда
выпечка
вегетрианские блюда
соусы
гарниры
Оформление блюд.
Пряности и травы применяемые в кулинарии.
Лечебная кулинария.
Кулинарный словарь.
Форум - Вы можете поделиться своими знаниями, обсудить "съедобные" темы.
Форма для отправки нам вашего совета или рецепта.
Вебмастерам предлагаем разместить на своих сайтах кулинарный поисковик.


Пишите шеф-повару

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Продолжение овощной темы конца лета - подборка о баклажанах.

Применение их, мягко говоря, разнообразно:

Баклажанная икра.

Баклажанная икра. Пекут 1, 5 кг свежих баклажан, нагнетают грузом на наклонной доске, измельчают. Салатный перец (150 г) кипятят 5 мин., пропускают через мясорубку. 150 г лука репчатого обжаривают в 200 г постного масла. Измельчают зелень укропа и петрушки (по 10 г). Протирают на тёрке 150 г томатов. Всё это закладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют 25 г соли, по 3 г чёрного, душистого и 5 г горького красного перца и 2 стол.ложки (по желанию) уксуса. Смесь нагревают до кипения, при постоянном размешивании, после чего укладывают в банки, укупоривают после 20 мин. пастеризации на водяной бане.(источник: Старосветский стол)


БАКЛАЖАНЫ - ГРИБЫ

БАКЛАЖАНЫ - ГРИБЫ В виду отсутствия массового произрастания грибов делается вот такое блюдо. Баклажаны помыть, нарезать кусочками 1х1 см и приварить в соленой воде (1 л воды - 2 ст. л соли. В процессе варки доливать воду с солью) ~ 2-3 мин. В банку на дно положить 1-2 лавровых листика, перец черный горошком, перец душистый, гвоздику. Складывать туда отваренные баклажаны. Приготовить заливку : 1 л воды - 2 ст. л соли, 2 ст. л сахара. Залить ее в банки доверху. На 1 л банку добавить 1 ч л уксусной эссенции. Стерилизовать 15-20 . Закатать. Из 5 кг баклажан получается 10-11 банок по 0, 5 л. Можно закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодильник на пару дней. Потребление: нарезать лук тонкими кольцами, немного чеснока, высыпать содержимое банки, добавить растительного масла.(источник: рецепты из переписки)


БАКЛАЖАНЫ

БАКЛАЖАНЫ Блестящие, светло- или чернофиолетовые баклажаны используют для приготовления вкусной баклажанной икры - одной из лучших овощных закусок. Баклажаны также фаршируют, варят, тушат. Для приготовления икры рекомендуем сорт Болгарский (удлиненной формы), а для фарширования хорош сорт Деликатес (более овальные). Консервная промышленность выпускает консервированные готовые закуски из баклажан (фаршированные баклажаны, икра из баклажан, баклажаны, нарезанные кружочками).(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)


БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ, С ЛУКОМ

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ, С ЛУКОМ Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком, а на сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану, томат-пюре, смешать, дать прокипеть и затем этим соусом залить баклажаны. На 2 баклажана - 2 головки лука, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложку томата-пюре и 3 ст. ложки масла.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)


БАКЛАЖАНЫ НА ЗАКУСКУ

БАКЛАЖАНЫ НА ЗАКУСКУ 1 кг. баклажанов нарезать кубиками, посолить, постоят, сок слить. Поджарить на подсолнечном масле, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить лук, чеснок, горький перец, сладкий перец, морковь все по-вкусу. Зелень добавлять в готовый продукт. Рассол-1 стакан воды, пол-стакана подсолнечного масла, 0, 25 стакана уксуса, закипят и горячим залить в подготовленную массу. Остынут, поставить в холодильник, через сутки закуска готова.(источник: рецепты из переписки)


Баклажаны печеные с орехами и гранатом

Баклажаны печеные с орехами и гранатом Баклажаны пекут на противне в духовом шкафу (без жира), снимают кожицу, мелко рубят, добавляют соль, молотый черный перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешивают, соединяют с зернами граната. Баклажаны - 125 г, лук репчатый - 20 г, орехи грецкие (очищенные) 10 г, зерна граната - 20 г, перец, соль.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)


БАКЛАЖАНЫ ПО-АРАБСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-АРАБСКИ (МW) Русская микроволновая кухня, 800 Вт Баклажаны - 2 крупных, мясной фарш - 100 гр, лук репчатый - 1, масло растительное - 2 ст л, тертый сыр - 2 ст л, петрушка, кинза - 1-2 веточки, соль, перец - по вкусу. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5-8 мин в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины), добавить растительное масло, соль и перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх и посыпать тертым сыром. Запекать в печи при полной мощности 10 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.(источник: рецепты из переписки)


Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. Запанировать в муке и обжарить. Зеленый лук нарезать и поджарить в масле; добавить нашинкованный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, нарезанные дольками свежие помидоры и смесь слегка спассеровать. Заправить солью. Баклажаны залить полученным соусом и тушить в духовом шкафу 10-15 минут. К столу подавать в холодном виде, посыпав рубленой зеленью. Баклажаны - 120 г, мука - 5 г, зеленый лук - 30 г, растительное масло - 20 г, шпинат - 20 г, салат - 10 г, болгарский перец - 20 г, зелень петрушки - 5 г, помидоры - 75 г, соль.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)


БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ Полкило говяжьего фарша и пару порезанных луковиц обжарить в кастрюле. Добавить 1/2 стакана томатного сока, 1/2 стакана сухого вина (м.б. воды), посолить, поперчить и посыпать нарезанной зеленью петрушки. Тушить под крышкой на слабом огне минут 15. Пока тушится, нарезать ломтиками баклажаны, кабачки и картошку (или одни баклажаны) - все вместе килограмма полтора. Можно ломтики обжарить, а можно и так. В форму выложить слоями: баклажаны, картошку, кабачки, фарш, картошку, баклажаны. Залить молочным соусом, посыпать тертым сыром и запекать минут 40. Соус: поджарить в 2 ст. ложках сливочного масла 4 ст. ложки муки. Постепенно влить туда же 3 стакана горячего молока, растирая комки, и прокипятить.(источник: рецепты из переписки)


БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
Баклажаны по-украински
Баклажаны с орехами
Баклажаны со свеклой
БАКЛАЖАНЫ СО СПЕЦИЯМИ
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ, В СМЕТАНЕ
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Баклажаны, фаршированные овощами
баница- слоеный пирог
Баранина отварная (Грузинская кухня)
Баранина отварная (Грузия)
Баранина, тушенная с баклажанами (Болгария)
Баранина, шпигованная курдючным салом (Киргизия)
грибы - 2 (древесные)
ДИЭТИЧЕСКИЕ ФРУКТОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ
ЖАРЕННЫЙ КЙОП
Жаркое по-кубански
Закуска Аппетитная
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН
Икра из баклажанов
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Икра овощная
Каурдак по-таджикски
КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ
Кебаб из телятины (Турция)
КОНСЕРВЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Котлеты отбивные из телятины по-африкански (Конго)
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С БАКЛАЖАНАМИ
мусака с грибами
Мясо Хе 1
Мясо, тушеное с овощами (Армения)
ОВОЩИ ФАРШИРОВАННЫЕ
ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Перепела запеченные в баклажанах
Рыба, запеченная с кабачками и баклажанами
Рыба, запеченная с кабачками или баклажанами
САЛАТ ДЕСЯТКА
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНА (корейский)
САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Сациви из баклажанов
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ И ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ
СУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ВПРОК
СЫРАЯ ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Толма эчмиадзинска (Армения)
ТУШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Фрикадельки овощные
Цыплята Мельбурн (Австралия)
Цыплята с баклажанами (Армения)
Чанахи (Грузинская кухня)
Чанахи (Грузия) 1
Чанахи (Грузия)
ЧАНАХИ
ЧАХЫРТМА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Шашлык (из старых русских рецептов)
ШАШЛЫК N 3 (НЕМЕЦКИЙ)
Шашлык по-кавказки 1
159. Баклажаны под бешамелем.
160. Баклажаны по-турецки.
161. Маринованные баклажаны.
271. Шашлык.
727. Мусака.
728. Мусака с картофелем.
972. Борани из овощей.

Шеф-Повар

Таблица калорийности продуктов
Cравнительные таблицы веса основных продуктов.
Таблицы продолжительности приготовления продуктов.
Этикет.
Банкет.
Сервировка
.
Фарфоровая и фаянсовая посуда.

Cтоловые приборы.

Хрустальная и стеклянная посуда.

Уход за посудой.

Что и каким образом следует есть?

Как вести себя во время еды?

Места за столом
.
Гороскоп - зодиакальные пристрастия в кулинарии.
Кулинарные открытки с рецептами. Отправь другу, пусть облизнется!
Вернисаж - "вкусные" фотографии, плакаты, приколы, обои.
 
eda-server.ru
 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru